facebook
Следите за «Romaweek.ru»

Что посмотреть в Риме с 23 по 29 мая

Что посмотреть в Риме с 23 по 29 мая

АФИША

Что посмотреть в Риме с 23 по 29 мая

ВЫСТАВКА ФОТОГРАФИЙ ДЖАННИ БЕРЕНГО


«Vera fotografia Gianni Berengo Gardin: reportage, immagini, incontri»

Что посмотреть в Риме с 23 по 29 мая

Этим летом в Риме настоящим ценителям  фотографического искусства  рекомендуем заглянуть в  Экспозиционный дворец. С 19 мая до 28 августа здесь проходит выставка работ знаменитого  итальянского фотографа Джанни Беренго Гардин.  Его черно-белые снимки получили не только международное признание за вклад в фотоискусство,  но и стали настоящим репортажем о жизни Италии за последние 50 лет и, пожалуй, никому другому не удалось так живо и проникновенно рассказать «новейшую» историю его родины.  Джанни Беренго до сих пор работает только с пленкой, исключительно в черно-белом цвете, и не признает компьютерной обработки или монтажа.

Официальный сайт: www.palazzoesposizioni.it

Palazzo delle Esposizioni, Roma

iconwhen

19 мая — 28 августа

iconticket12 евро[mnky_ads id=»297″]

КОНЦЕРТ КЛАССИЧЕСКОЙ КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ


Capriccio Italiano Festival 2016

Что посмотреть в Риме с 23 по 29 мая

Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Винченцо Беллини – если эти имена вызывают в вашей душе трепет и волнение, непременно посетите 24 мая ризницу Борромини.  Здесь, в церкви Святой Агнессы на площади Навона, в рамках фестиваля музыки барокко «Каприччо Итальяно», прозвучат лучшие оперные арии итальянских композиторов под аккомпанемент фортепьяно.  Исполнители: Сопрано Лаура ди Марцо, пианист Клаудио Мартели.   И если шедевров мировой классической музыки будет недостаточно, чтоб удовлетворить сполна ваше чувство прекрасного, впечатления от посещения концерта дополнит великолепие архитектурного творения одного из гениев раннего барокко, Франческо Борромини.

Sant’Agnese in Agone, Roma

iconwhen

27 мая

iconticket20 евро[mnky_ads id=»297″]

РИМСКАЯ ОПЕРА


ТРАВИАТА, ОПЕРА ДЖУЗЕППЕ ВЕРДИ: вечная музыка, высокая мода и голливуд

Что посмотреть в Риме с 23 по 29 мая

В воскресенье 22 мая в Римском Театре Оперы с огромным успехом прошла самая ожидаемая премьера года. Партер театра не уступал красной дорожке канского фестиваля по количеству селебрити.  За один только день был побит рекорд по кассовым сборам оперного театра. И дело не только в том, что опера Джузеппе Верди, Травиата, несомненно, одно из самых великолепных музыкальных произведений в истории человечества. Новая постановка знаменитой оперы объединила мир музыки с миром высокой моды и кино. Режиссером Новой Травиаты выступила София Коппола, номинант на «Оскар» и дочь знаменитого голливудского режиссера Френсиса Копполы, автора культового фильма «крестный отец», который, конечно же, присутствовал на премьере. Но и это не все: все костюмы созданы дизайнерами модного дома Валентино, а нарядами главной героини Виолетты занимался лично сам кутюрье Валентино Гаравани. Все желающие могут наслаждаться великолепием «бельканто» и моды до 30 июня 2016.

Официальный сайт: www.operaroma.it

Teatro dell’Opera di Roma — Teatro Costanzi, Roma

iconwhen

24 мая — 30 июня[mnky_ads id=»297″]

КОНКУРС


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ВЕРХОВОЙ ЕЗДЫ

Что посмотреть в Риме с 23 по 29 мая

Традиционный, уже 84 по счету, конкурс верховой езды в Риме пройдет с 25 по 29 мая на ипподроме виллы Боргезе.  За обладание главным кубком турнира будут бороться сильнейшие команды Италии, Швеции, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландов и США.  Этот турнир является важным этапом к отбору на участие в Олимпийских играх. Полюбоваться на зрелищные представления может любой желающий, вход на ипподром бесплатный, платными будут только VIP места на трибунах. Вокруг ипподрома будет организованы кафе и бары, развлечения для детей и различные магазины со всякой всячиной.

Piazza di Siena, Roma

iconwhen

25 мая — 29 мая[mnky_ads id=»297″]

ВЫСТАВКА


ВЫСТАВКА РАБОТ  БЭНКСИ  «War, Capitalism & Liberty»

Что посмотреть в Риме с 23 по 29 мая

Бэнкси (Banksy) – скандально известный на весь мир английский уличный художник, чье творчество началось на грани искусства и вандализма. Его ироничные, провокационные, философские и остросоциальные граффити появлялись в самых неожиданных местах, включая национальные музеи США и Великобритании. Причем дерзкому и неуловимому герою стрит-арта неизменно удавалось уйти от полиции, благодаря использованию трафаретов, что позволяло оптимизировать оперативность.  До сих пор ходят споры относительно личности художника, но его работы расходятся на аукционах по баснословным ценам и выставки пользуются огромной популярностью.

На выставке в Риме будут представлены 150 работ художника, собранные из частных коллекций.

Palazzo Cipolla, Via del Corso, 320, Roma

iconwhen

24 мая — 4 сентября

Читать далее
Вам также может понравиться
Ольга Ломова

За 9 лет в Италии объездила ее вдоль и поперек, жила в Тоскане и в Венето, теперь - в Вечном городе. Создала проект Italy4friends, чтобы делиться впечатлениями, знаниями, друзьями-знакомыми, местами, паролями-явками, в общем всем, что могло бы вам пригодиться для самостоятельного путешествия по Италии. www.italy4friends.it

Facebook