facebook
Следите за «Romaweek.ru»

Итальянский Стиль. Stile all’italiana

Итальянский Стиль. Stile all'italiana

МОДА

Итальянский Стиль. Stile all’italiana

Во всем мире словосочетание «итальянский стиль» давно стало синонимом безупречного вкуса. Кажется, что итальянки лучше остальных знают рецепт шикарного, и вместе с тем естественного   образа. Давайте же разберемся в чем состоят основные секреты элегантности по-итальянски.

ada-kokosar-milan-street

Натуральность

Натуральность, чего бы то не касалось. Итальянки отдают предпочтение натуральным тканям, спокойным цветам в одежде, комфортным силуэтам, не сковывающим движения. То же самое в прическе и макияже: все чаще девушки выбирают естественный цвет волос, простоту в укладке и легкий макияж. Свежий образ в стиле «acqua e sapone» (вода да мыло), как это принято называть в Италии.

Правило натуральности касается и цветовой палитры. Итальянки выбирают некричащие, пастельные оттенки: бежевый, серый, хаки. Верх элегантности: наряд, выдержанный в гамме total white на вечер. Особая любовь связывает эту нацию и с черным цветом. Подчеркивающий характер хозяйки, стройнящий и со всем сочетающийся, этот цвет очень идет смуглым средиземноморским красавицам.

italian style 3

colori

VITTORIA PUCCINI 68¡ MOSTRA INTERNAZIONALE D'ARTE CINEMATOGRAFICA DI VENEZIA - Lido di Venezia © 2011 Piermarco Menini, all rights reserved, no reproduction without prior permission www.piermarcomenini.com, mail@piermarcomenini.com

italian style 2

color nero 2

История

В то время как знаменитые итальянские дизайнеры каждый сезон балуют нас новыми трендами, сами жительницы Апеннин предпочитают классику. В Италии, как ни в одной другой стране чтят историю вещей и ручной труд. Сорочки, как и когда-то, принято заказывать в ателье, с непременно вышитыми на них инициалами. Платье для особого вечера- на заказ у портного семьи. Многие вещи в доме могут сохранятся десятилетиями, переходя от матери к дочери, не теряя своей актуальности за счет классического кроя и качественных материалов. Утро выходного дня итальянки любят проводить на модных базарах, где можно отыскать как винтажные сокровища, так и творения молодых дизайнеров. Умение сочетать вещи разных эпох и ценовых категорий еще один секрет итальянского стиля.

vintage

Clean & Simple

Простота силуэтов и форм, минимализм в декоре. Лаконичные в своем дизайне вещи позволяют создать максимально функциональный гардероб, в котором сочетаются все элементы. Эффектность образа по-итальянски достигается за счет аксессуаров и многослойности. Например, легкую шелковую блузку итальянка дополнит контрастным по фактуре шерстяным кардиганом тяжелой вязки. Как правило, акцент в образе ставиться на одну ключевую вещь, от которой затем отталкивается весь наряд. Скажем, броский дизайнерский пиджак может стать центральной вещью образа, простые базовые вещи выступят ему прекрасным аккомпанементом.

clean and simple 2

clean and simple forms

clean and simple

Детали

Итальянская элегантность соткана из аксессуаров. Я уже упомянула о том, что одежда в образе нередко выступает холстом, аксессуары же призваны этот холст раскрасить. Главной модной деталью средиземноморского образа смело можно назвать шарф. В любую погоду на плечах или шеи итальянки можно увидеть платок. На осень и зиму- шелк и кашемир, для летнего зноя, невесомые, как крыло бабочки шарфики. Аксессуары для итальянки- инвестиция. Туфли, сумочка и очки всегда будут недешевыми и дизайнерскими. Именно такие детали повышают стилистический градус простого образа, добавляя ему роскошную нотку.  Украшения- еще один немаловажный нюанс. Не важно золото или бижутерия, но повседневный наряд всегда будет дополнен парой сережек, ниткой бус или жемчуга, массивным кольцом на пальце.

gioelli

details 2

details 3

details 4

details 5

details scarf 2

details

Обувь

Не зависимо от высоты каблука, главное правило здесь комфорт, которому итальянцы не изменяют. Обувь выбирается качественная, что является залогом не только удобства, но и долгой носки. Тип же туфелек зависит от части страны. Жительницы модной столицы Милана, уже по утрам спешат на работу на каблуках. Чем южнее спускаешься, тем сильнее вероятность встретить обувь на плоском ходу. Римлянки для прогулок по брусчатке выбирает спортивную обувь- кеды, слипоны, кроссовки. Женственные южанки- мягкие балетки и эспадрильи.

shoes 4

shoes heels

shoes sporty

shoes sporty

Как выясняется, секреты роскошного образа не так уж и сложны. И, наконец, помните, как сказал король итальянской моды Джорджио Армани:

Настоящая элегантность – это не бросаться в глаза, а западать в память. (L’eleganza non è farsi notare, ma farsi ricordare)

 

Читать далее
Вам также может понравиться
Андрей Егоров

Co-founder Milanweek Media Group. E-mail для сотрудничества: news@milanweek.ru

Facebook