Следите за «Romaweek.ru»

Рыцари дорог: зачем итальянской полиции машины Ламборгини?

Рыцари дорог: зачем итальянской полиции машины Ламборгини?

СТИЛЬ ЖИЗНИ

Рыцари дорог: зачем итальянской полиции машины Ламборгини?

Ламборгини на улицах Рима – редкий зверь, но, когда выпадает случай полюбоваться этой машиной с подтянутыми стражами порядка за рулем, восторг и красивые фотографии вам гарантированы. Непонятно только одно – зачем итальянской полиции такие дорогие и быстрые машины, и почему горожане так редко встречают их на улицах города?

полиция - Рыцари дорог: зачем итальянской полиции машины Ламборгини?

Начало сотрудничества между компанией-производителем суперкаров и полицией Италии было положено в 2004 году, и с тех пор компания «Ламборгини» подарила 5 машин итальянской полиции. Одним из последних подарков стала модель «Huracan», развивающая скорость до 330 км/ч. В машине установлена видеокамера и радар, с помощью которых полицейские, патрулирующие дороги и автобаны, могут следить за правопорядком и отправлять данные в режиме реального времени в базу данных полиции. [mnky_ads id=»297″]Конечно же, чтобы управлять такой машиной, полицейские проходят специальные курсы вождения у производителей «Ламборгини», и только наличие специального аттестата позволяет полицейскому сесть за руль этого автомобиля.

Lamborghini 2 - Рыцари дорог: зачем итальянской полиции машины Ламборгини?

Однако роскошные суперкары используют не только для охраны правопорядка и патрулирования улиц, но и для спасения жизней: в феврале этого года полицейские перевезли почку для трансплантации из Рима в Аквила, регион Абруццо (расстояние до Аквила – не менее 115 км!) менее чем за час. Поэтому теперь в полицейской «Ламборгини» находится специальный холодильник для перевозки органов, дефибриллятор и аптечка первой помощи.

2 1 - Рыцари дорог: зачем итальянской полиции машины Ламборгини?

Читать далее
Вам также может понравиться
Марина Богачёва

Историк искусства, гид, соучредитель проекта www.sognareroma.ru

Facebook